Закрываем большую щель в парапете при помощи оцинкованного листа
Необходимый инструмент и прочее:
- Ножницы по металлу
- дрель с насадкой для саморезов
- рулетка
- уровень либо брус
- саморезы
- сверло по металлу
- саморезы 40 мм (необходимое кол-во высчитывается на месте)
- пистолет для монтажной пены
- балон пены
- строительные перчатки
- оцинкованный лист
Приступим. Первое, что необходимо сделать - это измерить высоту и длину нашего отверстия в парапете. Прибавим к длине сантиметров 10, чуть углубимся к соседям с одной стороны (сантиметров на 5) сантиметров 5 нам хватит на загиб с другой стороны. А к ширине прибавим побольше, около двадцати (пояснения чуть ниже). Разматываем на полу оцинкованный лист и используя уровень либо брус отрисовываем на нем необходимые размеры. Есть одна тонкость, для отрисовки используйте саморез побольше и сильным нажатием проведите вдоль направляющей (просто карандаш совершенно не видно).
Перед тем, как приступить к нарезке оцинкованного листа, настоятельно рекомендую надеть обычные строительные перчатки (резаные края листа ооочень острые). Отрезали - хорошо, переходим дальше.
Теперь нам понадобится дрель и сверло попрочнее (6 мм), нам предстоит насверлить сквозных дыр в перилине парапета. Сверлим обязательно ближе к краям и по всей длине где-то примерно через 40 - 50 сантиетров. Сталь довольно крепкая, придется попотеть.
Перила парапета крепятся на стойках, вот они то нам и будут мешать завести оцинкованный лист снаружи и прикрепить. Но нам необходимо это сделать.
Прикладываем отрезанный кусок с улицы парапета и заводим под перила (нам же не надо, чтобы туда заливалась вода). Отмечаем места, где оцинкованный лист упирается в стойки перил. Вытаскиваем его обратно и вырезаем ножницами по металлу углубления в листе по меткам, сантиметров на 5 - 7. Для этого мы и делали запас. Другая часть оставленная про запас будет прикрывать сам парапет, опустившись на него. После вырезки прорезей под крепления перил в листе, смело берем дрель с насадкой под саморезы и сами саорезы и идем крепить оцинкованный лист. Заводим его снаружи (должен замечательно сесть в прорези) - один человек его держит, другой вставляя саморезы в просверленные отверстия в периле ввинчивает саморезы и крепит его намертво.
На фото просто вместо оцинкованного листа была оставлена старая отделка.
Убираем щель между рамой и бетонной плитой
Сделать это можно несколькими способами:
1. Установить козырек.
2. Проклеить вдоль всего окна нащельник.
Мы собственно и пойдем по второму пути. т. к. нам нет необходимости устанавливать козырек, потому-что наша рама не выходит за верхнюю плиту и вода все равно туда не попадет. К тому же это финансовая экономия.
Необходимый инструмент и прочее:
- дрель с насадкой для саморезов
- саморезы со сверлом (блестящие) 20 мм
- нащельник
- малярный нож
- рулетка
Для начала необходимо замерить с помощью рулетки, с внешней стороны окна, расстояние от верхней бетонной плиты - вниз - до парапета + пара сантиметров. После нащельник нарезается малярным ножом, снимается защитная пленка с клейкой ленты и приклеивается с внешней стороны на раму, таким образом чтобы не было щелей. Нащельник прилегает к бетонной (либо другой) стене, что и обеспечивает защиту от внешней непогоды. Но, есть нюанс, хоть вроде клей там и хороший, со временем все же начинает отставать от рамы, в связи с чем нам понадобится закрепить его получше и надолго.
Берем дрель, саморезы двадцатку прикручиваем его к раме с шагом в 50 сантиметров друг от друга.
Тем же способом закрываем верхнюю щель и если требуется то и другую сторону балкона.